エムワイキッチンのホーム
ベジおせち

TOP

コンセプト

プロフィール

料理教室

講座&イベント

申し込み

問い合わせ

ブログ

プロフィール


横浜市を中心にマクロビオティックをとり入れた旬の野菜料理、
お菓子、子どもクッキング、小学生向け食育講座、
身近な食物を使った手当法講座等、多数開催。

2008年2月、3月に食物アレルギーの取材を受け、アレルギー児の食事作りなどを含めた様子がNHKにて放映。 
アンチエイジングセミナー、その他食のイベントなどにも講師として参加。

M ika Nakanishi

日本で外資系企業勤務後、ロンドンの金融街シティで、3年間働く。
産休・育児休暇をとるが、出産後帰国し、専業母に。
子どもの重度のアレルギーにより、食と環境を見直し、
マクロビオティックを学ぶ。
リマクッキングスクール師範科修了。雑穀エキスパート。
料理教室のみならず、食のイベント・セミナーの講師も務める。
自身の経験をもとに、アレルギー等、食のアドバイスも行っている。
毎月、出張講座を開催。 化学物質をできるだけ排除した木の家(青葉台)でも講座を不定期に開催。

inserted by FC2 system