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『ぬか漬け』講座
6月21日(火)12:00~14:00
講師: 松見千奈美 (食養塾 無何有庵)
参加費: ¥4,000
☆ぬか床作り
☆試食
☆ぬか床の手入れについて
*作ったぬか床はお持ち帰りいただきます。
講師が事前に漬けたぬか漬けをご試食いただきます。
変わった?意外な?ぬか漬けもご紹介いたします。
場所: 青葉台駅(東急田園都市線)より徒歩7分
詳しい場所につきましてはお申し込みいただいた方に
ご連絡させていただきますので、ご了承ください。
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〈わたしに帰るプロジェクト〉
♡ ココロビオティックセミナー ~My style編~
歯医者さんのHappy Macrobiotic
歯とココロとカラダと食のお話
日時: 5月11日(水)11:00~13:30
場所: MY Kitchen 青葉台
*青葉台駅(東急田園都市線)より徒歩7分
講師: 松見千奈美 食養塾 無何有庵(松見歯科プロデュース)
参加費:3,500円 (マクロビランチつき)
■刻まれた進化の記憶
わたしの中に生きている地球のイノチ(進化と生命の不思議)
38億年の記憶のリピート
お米をたべるとHAPPYになるワケ(カラダの仕組みと食の関係)
■マクロビオティックリビングコード「齢」
年齢は歯が命と書くその理由、アンチエイジングは歯の指令
<「乳歯」について>
食事について(主食とおやつ)
乳歯と虫歯
歯磨きの仕方
<「永久歯」について>
永久歯の萌出時期
永久歯の生え方
臼歯について
親知らずについて
歯の役割と食事について
歯磨き(ブラッシングと歯間ブラシ)
かかりつけ歯医者について
■わたし解剖図
神さまのプラン(人間の身体構造はおもしろい)
魔法のめがねは「人間マニュアル」
いきものがたりシステム・・・進化と歯周病がうまれた理由
<「歯周病」について >
歯周病ってどんな病気?
歯周病ポケットについて
歯周病治療について
歯周病と食事
抜歯といわれる歯を残す方法
*内容は一部変更になる場合があります。
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地震により亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げます。 被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
被災地の一日も早い復旧をお祈り申し上げます。
青葉台教室での4月のナチュラルクッキング(月替わりのOne Day Class)
はお休みさせていただきます。
不安定な日々が続く中、放射能対策として玄米を食べることは
非常に効果があると思っています。
玄米の炊き方や、毎日の食事、生活環境の整え方など、私なりのアドバイスとなりますが、ご希望される方には、日程をご相談の上、
教室を開催したいと思います。
雨の場合などのことを考えて、1台でしたら駐車可能ですので、
グループでのお申し込み(3名~5名)でお願いしたいと思います。
参加費: 3,000円(お一人)食材費込
時間: 約2時間30分
プライベートレッスンにつきましてはご相談させてください。
*左の『問い合わせ』からお願いいたします。
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高松の松見歯科プロデュース・無何有庵の松見先生をお招きしての講座が実現しました。関東での開催初の貴重な講座です。
マクロビオティックをすでに実践されている方、初心者の方でもご参加いただける内容となっております。
●<マクロビオティック ZERO Pt .> 講座●
この講座は、マクロビオティックの理論、料理を習得・実践されている方のための スキルアップ講座として企画いたしました。マクロビオティックが生き方の指標として暮らしの中で意識することなく無限大に(ゼロ化)息づくために、マクロビオティックのゼロポイントの深さを
実感していただくことが目的です。従来のステロタイプな陰陽理論から脱却して、「何故生きるのか」を探る宇宙旅行となれば幸いです。
場所: 青葉台教室(東急田園都市線 青葉台駅より徒歩7分)
時間: 10時~15時
調理&試食 10:00~13:00
手当法&座学 13:15~15:00
*枇杷の葉の温灸・蒟蒻シップにつきましては
時間延長となりますので、ご了承願います。
参加費: 9,000円
午後の部(手当法&座学)のみ参加の場合
3,500円
2月12日(土)
<料理>
●雑穀和風ハンバーグ
●重ね煮しぐれ味噌 または 鉄火味噌
●切り干し大根の焚いたんのケークサレ
●里芋の味噌スープ(豆味噌)
<手当法>
枇杷の葉の飲用・外用(枇杷の葉の蒟蒻シップ・枇杷の葉の温灸)お手当て法
<座学>
氣を通す生き方について・・・日本スタイル
☆講師 松見千奈美 (食養塾 無何有庵 庵主)プロフィール☆
http://blog.goo.ne.jp/mukhayuan/
1959年生まれ。京都の広告代理店勤務後、23歳で独立し、大阪で企画会社を設立。コピーライターとしてCM、番組、雑誌などを制作。実家の事情で27歳で帰郷。製パンメーカー神戸屋(坂出工場)に勤務し、お客さまセンター、販売促進、マーケティング、営業企画、商品開発、パッケージデザインなどを手がけた後、総務課長に就任し、人事、労務、能力開発を担当する。店舗デザインも好きで、瀬戸大橋博覧会での神戸屋の店舗や直営店の店舗、地元のアウトドアショップ・ベースキャンプゆめタウン店、無何有庵のデザインなどを手がける。
39歳で結婚、玄米に出会う。玄米を頂き砂糖無しの生活が始まり、患者さま対象の料理教室を開く。この頃マクロビオティックを知り、マクロビアンとなる。医院の裏に【食養塾 無何有庵】を開校。料理などマクロビオティックな生活の普及に努める。
正食協会・正食クッキングスクール師範卒業
フードオーガナイザー協会認定食養管理士
自然医食デザイン嘱託講師
自然医食デザイン認定食養指導士
リビング高松文化教室講師
ゴーシュ研究所認定マクロビオティック望診法指導士
ヨンデンプラザ料理教室ゲスト講師
産業カウンセラー
十字屋カルチャースクール高松講師
中医薬膳師
学校給食とこどもの健康を考える「おむすびの会」主宰
デンタルコーディネーター
社団法人倫理研究所 法人レクチャラー(香川県高松南倫理法人会 幹事)
詳しい場所につきましては、お申し込みいただいた方に
ご連絡させていただきますので、ご了承ください。
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日時 11月26日(金)10:30~13:00
場所 日吉(河野自宅)
メニュー 根菜ご飯、とろとろスープ、蒸し大根のネギソース添え、
セロリサラダ、アップルクランブル
参加費 4000円
日時 11月12日(金)10:30~12:30
場所 マルナカホーム 横浜市営地下鉄ブルーライン新羽駅徒歩6分
メニュー:レンコンご飯、雑穀と野菜のスープ、大根ステーキ
参加費:2700円(施設使用料200円込み)
e-mail: kitchen-yuka●r02.itscom.net
までお申し込み下さい(●は@にご変更ください)。
詳しい場所につきましてはお申し込みいただいた方に
ご連絡させていただきますので、ご了承ください。
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不安定な「思春期」がテーマです。
カラダの変化、ココロの変化
どうコントロールするのか・・
子どものココロがわからなくなっていく時期・・・
家族はこんな時どうしたらいいのか・・・・
ココロビオティックセミナーはココロとカラダと食
を考える講座です。
子どもから大人になる素敵な時期をさりげなくサポートして
あげたいですね。
日時: 2010年11月12日(金)10:30~12:30
場所: MY Kitchen 青葉台
参加費:2500円
講師: 松見千奈美(松見歯科プロデュース 食養塾 無何有庵)
☆昼食はついておりませんが、三年番茶、マクロビスイーツを
ご用意いたします。
お申込みいただいた方に詳しい場所をご連絡いたします。
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高松の松見歯科プロデュース・無何有庵の松見先生をお招きしての講座が実現しました。関東での開催初の貴重な講座です。
マクロビオティックをすでに実践されている方、初心者の方でもご参加いただける内容となっております。
●上級者のための<マクロビオティック ZERO Pt .> 講座●
この講座は、マクロビオティックの理論、料理を習得・実践されている方のための スキルアップ講座として企画いたしました。マクロビオティックが生き方の指標として暮らしの中で意識することなく無限大に(ゼロ化)息づくために、マクロビオティックのゼロポイントの深さを
実感していただくことが目的です。従来のステロタイプな陰陽理論から脱却して、「何故生きるのか」を探る宇宙旅行となれば幸いです。
場所: 青葉台教室(東急田園都市線 青葉台駅より徒歩6分)
時間: 10時~15時
調理&試食 10:00~13:00
手当法&座学 13:15~15:00
*生姜シップ、と枇杷の葉の温灸・蒟蒻シップにつきましては
時間延長となりますので、ご了承願います。
参加費: 全回(6回)参加の場合 48,000円
単発参加の場合 9,000円
午後の部(手当法&座学)のみ参加の場合
全回(6回)参加の場合 18,000円
単発参加の場合 3,500円
■第1回 9月11日(土)
<調理>
●玄米の炊き方(圧力鍋での陰陽の調整)
●究極の陰陽 ごま塩の作り方(陰陽の調整)
●きんぴら牛蒡(陰陽の調整)
●南瓜と玉ねぎと若布の味噌汁(麦味噌)→味噌の陰陽
<手当法>
三年番茶の煎じ方・飲用・外用お手当て法(塩番茶・梅醤番茶)
<座学>
人間の起源について・・・カラダの構造と機能(生命の神秘)
■第2回 10月 9日(土)
<調理>
●小豆とカボチャの玄米粥
●ひじき蓮根(陰陽の調整)
●昆布と干し椎茸の佃煮
●海藻と山芋の葛スープ
<手当法>
生姜を使ったお手当て法(生姜シップ・生姜油)
<座学>
太極の意味について・・・宇宙観を養う
■第3回 11月13日(土)
<調理>
●雑穀ごはん(昆布炊き
●切干大根と高野豆腐の焚いたん(陰陽の調節)
●胡麻豆腐
●きのこの味噌汁(米味噌)
<手当法>
蓮根を使ったお手当て法
<座学>
宇宙を観る陰陽五行学説・・・使いこなし方について
■第4回 12月11日(土)
<調理>
●三色丼(コーフー・青菜・クチナシの炒り豆腐)
●コーフー
●きんぴら牛蒡とアマランサスの子持ち羹
●もち玄米粉の団子汁
<手当法>
第一大根湯、第二大根湯
<座学>
マクロビオティックのゼロ化・・・無になるマクロビオティック
■第5回 1月 8日(土)
<調理>
●炊き込み玄米ごはん
●小豆かぼちゃ
●根菜の温野菜 ひじき蓮根パテ
●里芋の皮のベニエ
<手当法>
里芋パスターお手当て法
<座学>
食事の調整・・・マクロビオティックから私に帰る
■第6回 2月12日(土)
<調理>
●雑穀和風ハンバーグ
●重ね煮しぐれ味噌 または 鉄火味噌
●切り干し大根の焚いたんのケークサレ
●里芋の味噌スープ(豆味噌)
<手当法>
枇杷の葉の飲用・外用(枇杷の葉の蒟蒻シップ・枇杷の葉の温灸)お手当て法
<座学>
氣を通す生き方について・・・日本スタイル
☆講師 松見千奈美 (食養塾 無何有庵 庵主)プロフィール☆
http://blog.goo.ne.jp/mukhayuan/
1959年生まれ。京都の広告代理店勤務後、23歳で独立し、大阪で企画会社を設立。コピーライターとしてCM、番組、雑誌などを制作。実家の事情で27歳で帰郷。製パンメーカー神戸屋(坂出工場)に勤務し、お客さまセンター、販売促進、マーケティング、営業企画、商品開発、パッケージデザインなどを手がけた後、総務課長に就任し、人事、労務、能力開発を担当する。店舗デザインも好きで、瀬戸大橋博覧会での神戸屋の店舗や直営店の店舗、地元のアウトドアショップ・ベースキャンプゆめタウン店、無何有庵のデザインなどを手がける。
39歳で結婚、玄米に出会う。玄米を頂き砂糖無しの生活が始まり、患者さま対象の料理教室を開く。この頃マクロビオティックを知り、マクロビアンとなる。医院の裏に【食養塾 無何有庵】を開校。料理などマクロビオティックな生活の普及に努める。
正食協会・正食クッキングスクール師範卒業
フードオーガナイザー協会認定食養管理士
自然医食デザイン嘱託講師
自然医食デザイン認定食養指導士
リビング高松文化教室講師
ゴーシュ研究所認定マクロビオティック望診法指導士
ヨンデンプラザ料理教室ゲスト講師
産業カウンセラー
十字屋カルチャースクール高松講師
中医薬膳師
学校給食とこどもの健康を考える「おむすびの会」主宰
デンタルコーディネーター
社団法人倫理研究所 法人レクチャラー(香川県高松南倫理法人会 幹事)
詳しい場所につきましては、お申し込みいただいた方に
ご連絡させていただきますので、ご了承ください。
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~からだの中から美しく~
午後のひと時、美味しいナチュラルスウィーツをいただきながら、
食べることからのアンチエイジングを考えてみませんか? 「からだの中から美しく」をテーマに麻布十番にある「La Vida」
にて、講座を開催いたします。
日時: 2010年4月17日(土)14:00~15:30
会費: 3,000円 (La Vida会員2,500円)
お問い合わせ&お申込み
Tel: 03-3497-9755
fax: 03-3796-8898
e-mail: info@lavida-tbs.jp
☆詳細はLa Vidaのホームページをご覧ください→「La Vida」
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マクロビオティックをとり入れた ~☆ナチュラルフード&スウィーツ1 Dayクラス☆~
10月15日(木)10:30~ 日吉教室
10月19日(月)10:30~ 日吉教室
*10月23日(金)11:00~ 青葉台教室 ☆お子様同伴可
10月29日(木)10:30~ 青葉台教室
10月30日(金)10:30~ 青葉台教室
~menu~ きのこのグラタン、 秋野菜のディップ添え
さつまいものポタージュ、 小豆ムース
参加費: \3,500
* 23日のみお子様同伴可能な日にさせていただきます。
デモンストレーションで、調理法を見ていただき、
試食となります。
託児はありませんので、お子様の管理は自己責任で
お願いします。
日吉教室
☆日吉本町、高田駅(横浜市営地下鉄)より徒歩12分
日吉(東急東横線)よりバス利用 または 徒歩20分
*高田駅より車での送迎可能です。
日吉駅ご利用の方はご相談下さい。
青葉台教室
☆青葉台駅(東急田園都市線)より徒歩6分
~天然酵母パン講座~
2009年10月1日(木)10:30~13:30 参加費:\4,000
☆日吉本町、高田駅(横浜市営地下鉄)より徒歩12分
日吉(東急東横線)より バス利用 または 徒歩20分
*高田駅より車での送迎可能です。
日吉駅ご利用の方はご相談下さい。
ホシノ天然酵母パン2種類(雑穀パン・フルーツパン)
マクロビ惣菜つき
講師自宅での開催のため、詳しい場所につきましては
お申し込みいただいた方にご連絡させていただきますので、
ご了承ください。
食材の仕入れ状況により、メニューが変更となる場合があります。
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~マクロビオティック 1 Dayクラス~
2009年5月14日(木)10:30~13:00 参加費:\3,500
☆青葉台駅(東急田園都市線)より徒歩6分
蒸し春野菜 ベジタリアンバーニャカウダーソース、テンペのステーキ、
人参のポタージュ、よもぎの2色プリン
2009年5月15日(金)10:30~13:00 参加費:\3,500
☆日吉本町、高田駅(横浜市営地下鉄)より徒歩12分
日吉(東急東横線)より バス利用 または 徒歩20分
*高田駅より車での送迎可能です。
日吉駅ご利用の方はご相談下さい。
蒸し春野菜 ベジタリアンバーニャカウダーソース、テンペのステーキ、
人参のポタージュ、よもぎの2色プリン
2009年5月21日(木)10:30~13:00 参加費:\3,500
☆日吉本町、高田駅(横浜市営地下鉄)より徒歩12分
日吉(東急東横線)より バス利用 または 徒歩20分
*高田駅より車での送迎可能です。
日吉駅ご利用の方はご相談下さい。
蒸し春野菜 ベジタリアンバーニャカウダーソース、テンペのステーキ、
人参のポタージュ、よもぎの2色プリン
2009年5月22日(金)10:30~13:00 参加費:\3,500 ☆青葉台駅(東急田園都市線)より徒歩6分
蒸し春野菜 ベジタリアンバーニャカウダーソース、テンペのステーキ、
人参のポタージュ、よもぎの2色プリン
~天然酵母パンとパンに合うマクロビオティックのお惣菜~
2009年5月8日(金)10:30~13:30 参加費:\4,000
☆日吉本町、高田駅(横浜市営地下鉄)より徒歩12分
日吉(東急東横線)より バス利用 または 徒歩20分
*高田駅より車での送迎可能です。
日吉駅ご利用の方はご相談下さい。
ホシノ天然酵母パン2種類(ベジタリアンピザ、くるみパン)、
お惣菜(春野菜のスープ&マリネ)
2009年5月19日(火)10:30~13:30 参加費:\4,000
☆日吉本町、高田駅(横浜市営地下鉄)より徒歩12分
日吉(東急東横線)より バス利用 または 徒歩20分
*高田駅より車での送迎可能です。
日吉駅ご利用の方はご相談下さい。
ホシノ天然酵母パン2種類(ベジタリアンピザ、くるみパン)、
お惣菜(春野菜のスープ&マリネ)
講師自宅での開催のため、詳しい場所につきましては
お申し込みいただいた方にご連絡させていただきますので、
ご了承ください。
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マクロビオティック 1 Dayクラス
2009年4月20日(月)10:30~13:30 参加費:\3,500
☆日吉本町、高田駅(横浜市営地下鉄)より徒歩12分
日吉(東急東横線)より バス利用 または 徒歩20分
*高田駅より車での送迎可能です。
日吉駅ご利用の方はご相談下さい。
タケノコと玄米のドリア、春野菜サラダのマスタードドレッシング添え、
グリーンピースと新じゃがのスープ、桜の花のケーキ
2009年4月22日(水)10:30~13:30 参加費:\3,500
☆青葉台駅(東急田園都市線)より徒歩6分
タケノコと玄米のドリア、春野菜サラダのマスタードドレッシング添え、
グリーンピースと新じゃがのスープ、桜の花のケーキ
2009年4月23日(木)10:30~13:30 参加費:\3,500
☆日吉本町、高田駅(横浜市営地下鉄)より徒歩12分
日吉(東急東横線)より バス利用 または 徒歩20分
*高田駅より車での送迎可能です。
日吉駅ご利用の方はご相談下さい。
タケノコと玄米のドリア、春野菜サラダのマスタードドレッシング添え、
グリーンピースと新じゃがのスープ、桜の花のケーキ
2009年4月24日(金)10:30~13:30 参加費:\3,500
☆青葉台駅(東急田園都市線)より徒歩6分
タケノコと玄米のドリア、春野菜サラダのマスタードドレッシング添え、
グリーンピースと新じゃがのスープ、桜の花のケーキ
天然酵母パンとパンに合うマクロビオティックのお惣菜
2009年4月16日(木)10:30~13:30 参加費:\4,000
☆日吉本町、高田駅(横浜市営地下鉄)より徒歩12分
日吉(東急東横線)より バス利用 または 徒歩20分
*高田駅より車での送迎可能です。
日吉駅ご利用の方はご相談下さい。
ホシノ天然酵母パン2種類、お惣菜
2009年4月17日(金)10:30~13:30 参加費:\4,000
☆日吉本町、高田駅(横浜市営地下鉄)より徒歩12分
日吉(東急東横線)より バス利用 または 徒歩20分
*高田駅より車での送迎可能です。
日吉駅ご利用の方はご相談下さい。
ホシノ天然酵母パン2種類、お惣菜
講師自宅での開催のため、詳しい場所につきましては
お申し込みいただいた方にご連絡させていただきますので、
ご了承ください。
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マクロビオティック 1 Dayクラス
2009年3月12日(木)10:30~13:30 参加費:\3,500
☆青葉台駅(東急田園都市線)より徒歩6分
春キャベツと桜の花のお寿司と玄米稲荷、精進かぶら蒸し、
よもぎ白玉の味噌仕立て、穀物コーヒーゼリーの甘酒ソース
2009年3月13日(金)10:30~13:30 参加費:\3,500
☆青葉台駅(東急田園都市線)より徒歩6分
春キャベツと桜の花のお寿司と玄米稲荷、精進かぶら蒸し、
よもぎ白玉の味噌仕立て、穀物コーヒーゼリーの甘酒ソース
2009年3月19日(木)10:30~13:30 参加費:\3,500
☆日吉本町、高田駅(横浜市営地下鉄)より徒歩12分
日吉(東急東横線)より バス利用 または 徒歩20分
*高田駅より車での送迎可能です。
日吉駅ご利用の方はご相談下さい。
春キャベツと桜の花のお寿司と玄米稲荷、精進かぶら蒸し、
よもぎ白玉の味噌仕立て、穀物コーヒーゼリーの甘酒ソース
2009年3月30日(月)10:30~13:30 参加費:\3,500
☆日吉本町、高田駅(横浜市営地下鉄)より徒歩12分
日吉(東急東横線)より バス利用 または 徒歩20分
*高田駅より車での送迎可能です。
日吉駅ご利用の方はご相談下さい。
春キャベツと桜の花のお寿司と玄米稲荷、精進かぶら蒸し、
よもぎ白玉の味噌仕立て、穀物コーヒーゼリーの甘酒ソース
天然酵母パンとパンに合うマクロビオティックのお惣菜
2009年3月10日(火)10:30~13:30 参加費:\4,000
☆日吉本町、高田駅(横浜市営地下鉄)より徒歩12分
日吉(東急東横線)より バス利用 または 徒歩20分
*高田駅より車での送迎可能です。
日吉駅ご利用の方はご相談下さい。
ホシノ天然酵母パン2種類、お惣菜
2009年3月26日(木)10:30~13:30 参加費:\4,000
☆日吉本町、高田駅(横浜市営地下鉄)より徒歩12分
日吉(東急東横線)より バス利用 または 徒歩20分
*高田駅より車での送迎可能です。
日吉駅ご利用の方はご相談下さい。
ホシノ天然酵母パン2種類、お惣菜
詳しい場所につきましてはお申し込みいただいた方に
ご連絡させていただきますので、ご了承ください。
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マクロビオティック 1 Dayクラス
2009年2月13日(金)10:30~13:00 参加費:\2,800
☆あざみ野駅(東急田園都市線・横浜市営地下鉄)より徒歩5分
高菜ときびの中華風ライス、旬野菜のマリネ、白菜ロール、
バレンタインケーキ
2009年2月19日(木)10:30~13:30 参加費:\3,500
☆日吉本町、高田駅(横浜市営地下鉄)より徒歩12分
日吉(東急東横線)より バス利用 または 徒歩20分
*高田駅より車での送迎可能です。
日吉駅ご利用の方はご相談下さい。
高菜ときびの中華風ライス、旬野菜のマリネ、白菜ロール、
黒豆のポタージュ、チョコレートケーキ
2009年2月27日(金)10:30~13:30 参加費:\3,500
☆青葉台駅(東急田園都市線)より徒歩6分
高菜ときびの中華風ライス、旬野菜のマリネ、白菜ロール、
黒豆のポタージュ、チョコレートケーキ
天然酵母パンとパンに合うマクロビオティックのお惣菜
2009年2月10日(火)10:30~13:30 参加費:\4,000
☆日吉本町、高田駅(横浜市営地下鉄)より徒歩12分
日吉(東急東横線)より バス利用 または 徒歩20分
*高田駅より車での送迎可能です。
日吉駅ご利用の方はご相談下さい。
ホシノ天然酵母パン2~3種類、お惣菜3種類、デザート
2009年2月16日(月)10:30~13:30 参加費:\2,800
☆あざみ野駅(東急田園都市線・横浜市営地下鉄)より徒歩5分
ホシノ天然酵母パン2~3種類、お惣菜2種類
詳しい場所につきましてはお申し込みいただいた方に
ご連絡させていただきますので、ご了承ください。
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マクロビオティック 1 Dayクラス
2009年1月9日(金)10:30~13:00 参加費:\2,500
☆あざみ野駅(東急田園都市線・横浜市営地下鉄)より徒歩5分
九条ネギのパスタ、ベジミネストローネ、旬野菜のマリネ、
アップルクランブルタルト
2009年1月29日(木)10:30~13:30 参加費:\3,500
☆日吉本町、高田駅(横浜市営地下鉄)より徒歩12分
日吉(東急東横線)より バス利用 または 徒歩20分
*高田駅より車での送迎可能です。
日吉駅ご利用の方はご相談下さい。
九条ネギのパスタ、豆腐パテ、京野菜のミネストローネ、
旬野菜のマリネ、アップルクランブルタルト。
2009年1月30日(金)10:30~13:30 参加費:\3,500
☆青葉台駅(東急田園都市線)より徒歩6分
九条ネギのパスタ、豆腐パテ、京野菜のミネストローネ、
旬野菜のマリネ、アップルクランブルタルト。
天然酵母パンとパンに合うマクロビオティックのお惣菜
2009年1月27日(火)10:30~13:30 参加費:\4,000
☆日吉本町、高田駅(横浜市営地下鉄)より徒歩12分
日吉(東急東横線)より バス利用 または 徒歩20分
*高田駅より車での送迎可能です。
日吉駅ご利用の方はご相談下さい。
ホシノ天然酵母パン2~3種類、野菜のマリネ、野菜のポタージュなど
詳しい場所につきましてはお申し込みいただいた方に
ご連絡させていただきますので、ご了承ください。
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